採用情報

代表メッセージ

熱海には「癒し」を求めて県内・県外から様々なお客様がいらっしゃいます。当店ではそんなお客様の心に残るサービス、「おもてなし」を届けています。和洋中と混ぜたお料理に、四季に合わせて3ヶ月に1回変わるお料理やコース料理。食材については調理スタッフ、ホールスタッフともにミーティングを行い、お客様に提供します。立食パーティーから宴会まで幅広く行いますので、お客様に合わせてサービスを変えて1人1人にあったサービスを行っていただきます。

熱海にいらっしゃるお客様の多くが、日々の忙しい生活から離れ「癒し」を求めて来店されます。そんなお客様に対して最高の「おもてなし」を料理やサービスを通して提供することが私たちにとっての使命です。そのために「チームワーク」を日々大切にしながら働いております。料理を提供する、サービスを提供する、そんな中でもほかの社員との連携がなくてはなりません。そのため社員ひとりひとりが「チーム」として動くように意識しております。「1人のミスは全員でカバーする」そんなお互いに支えあいながら何かあった際には一緒に解決していく、そんな雰囲気があるところも当社の魅力の1つだと感じます。

代表取締役社長 塩瀬充伸

仕事内容

私たちの仕事は大きく分けて2種類、調理スタッフとホールスタッフに分けることができ、そのいずれかに従事していただくことになります。どちらの職種もともに、基本的には朝と晩での2構成での勤務になります。10:30からはフリーの時間がありますので自宅に帰っていただくのもOKですし、自分の趣味に使っていただくこともできます。寮に入っている同僚同士で遊びに行くこともあります。仕事の間に休憩を挟むのでリフレッシュしてから夜の仕事に備えることができます。初めての社会人としての生活で慣れないこともあるかと思いますが、家電・家具を揃えた社員寮もご用意しておりますし、もちろん賄い付きです。飲食関連のお仕事の経験は問いません。優秀な先輩のもとでしっかり学べる環境が整っていますので、安心してご就業いただけます。

1日のスケジュール(サンミ倶楽部本館)
調理スタッフ ホールスタッフ
06:30  出社 朝食準備
07:30  朝食バイキング開始
09:15  朝食バイキング終了
09:15  まかない(バイキング)
09:45  夕食準備
11:00  お昼休憩
16:00  夕食準備
20:00  後片付け終了
20:15  退社(まかないあり)
06:30  出社 朝食準備
07:30  朝食バイキング開始
09:15  朝食バイキング終了
09:15  まかない(バイキング)
09:45  夕食準備
10:30  お昼休憩
17:00  夜の宴会/お客様対応
21:30  後片付け終了
21:45  退社(まかないあり)
1日のスケジュール(サンミ倶楽部別館 でん助茶屋/和食処やぶ)
調理スタッフ ホールスタッフ
10:00  出社 営業準備
11:30  昼営業開始
14:30  昼営業終了
15:00  まかない
17:30  夜営業開始
20:30  夜営業終了
21:00  退社 (まかないあり)
11:00  出社
11:30  昼営業開始
14:30  昼営業終了
15:00  まかない
17:30  夜営業開始
20:30  夜営業終了
21:30  退社 (まかないあり)

育成とキャリアアップ

私たちは、調理スタッフ・ホールスタッフともに未経験からの育成に力を入れております。調理スタッフには入社後から包丁を握ってもらい、2年後の調理師試験合格を目指します。ホールスタッフもサービス検定2級、準1級の資格取得が可能です。仕事に必要な資格取得の講座受講料や資格取得費用は、もちろん全額会社で負担いたします。現在、資格や経験が全くなくてもご安心ください。研修や勉強会だけでなく、料理コンクールへの参加や調理師団体との交流など、積極的にチャレンジできる環境をご用意して、みなさまのステップアップを全力でサポートいたします。

  • 全国技能五輪大会
    日本調理部門に静岡県代表として参加
    (2015、2016年)
  • 静岡県料理コンクール
    新人部門にて優勝(県知事賞受賞)
    (2016年)
  • 静岡県
    青年優秀技能者表彰受賞
    (2016年)

仕事以外の活動

 閉鎖的な環境になりやすい職場ですので、マンネリ化を防止しつつ、地域と関係団体とのより良い関係の構築と個人のスキルアップを目的として、仕事以外にも以下のような活動を行っております。

3月 沼津支援学校文化祭に参加
玉子焼き講習会と販売
8月 調理師会主催魚鳥供養祭出席
9月 静岡県 神奈川県日本調理技能士会主催
観光料理の祭典(料理コンクール)に参加
→新人の部において最優勝(静岡県知事賞)受賞
9月 静岡県ふぐ協会供養祭に参加
10月 静岡ワザチャレンジに講師として参加
(県内の中学校に出向き料理指導を行う)
→鰺の姿造り・厚焼き玉子
10月 熱海市で開催された調理師対象の講習会に参加
11月 全国技能五輪山形大会に静岡県代表として参加
→職種:日本料理部門
11月 静岡県より青年優秀技能士を授与される

新卒・第二新卒 募集要項

募集職種/仕事内容 調理スタッフ・接客スタッフ
初任給 大卒 月給218,363円 
短大/専門卒 月給194,088円 
高卒 月給181,962円 
  (固定残業30時間含む、交通費上限10000円別途支給)
※2019年4月見込み
勤務地 ホテルサンミ倶楽部本館
静岡県熱海市和田浜南町5-8

ホテルサンミ倶楽部別館 でん助茶屋
静岡県熱海市東海岸町14-66 サンミ倶楽部別館

和食処 やぶ
静岡県沼津市岡宮1207-1
勤務時間 ◆ホテルサンミ倶楽部本館
 〈調理スタッフ〉
 6:30~11:00 16:00~20:00 (実働8時間 変形労働制)

 〈ホールスタッフ〉
 6:30~10:30 17:00~21:30 (実働8時間 変形労働制)

◆ホテルサンミ倶楽部別館 でん助茶屋・和食処 やぶ
 〈調理スタッフ〉
 10:00~14:30 17:00~21:00 (実働8時間 変形労働制)

 〈ホールスタッフ〉
 11:00~15:00 17:00~21:00 (実働8時間 変形労働制)
社会保険 社会保険完備
福利厚生 寮完備(一人1部屋) 慶弔見舞金制度、自社製品割引利用制度、
提携リゾート施設優待利用制度、資格取得支援制度、産休・育休制度
休日・休暇 月8日(シフト制)、希望休日取得可
リフレッシュ休暇年7日(会社指定月) 年休暇日数103日
有給休暇10日(初年度入社6ヶ月後より発生)
昇給・賞与・手当 昇給 年1回
賞与 年2回
手当 交通費規定支給、役職手当、資格手当
   車通勤可(無料駐車場有り)、食事補助有り、制服貸与
その他 寮費 20,000円/月+光熱費   食事代 10,000円/月
採用実績校 全国の大学・短大・専門学校・高校
採用予定学部・学科 全学部全学科
採用予定数 接客部 6名   調理部 2名

先輩スタッフの声を見る 応募する

パート 募集要項

募集職種/仕事内容 接客スタッフ 洗い場スタッフ
給与 時給900円~1,000円
※研修期間の一カ月は時給900円
勤務地 ホテルサンミ倶楽部本館
静岡県熱海市和田浜南町5-8

ホテルサンミ倶楽部別館 でん助茶屋
静岡県熱海市東海岸町14-66 サンミ倶楽部別館

和食処 やぶ
静岡県沼津市岡宮1207-1
勤務時間 ◆ホテルサンミ倶楽部本館(土日祝日できる方歓迎)
 【A】〈ホールスタッフ〉
 ①6:30~10:30 ②17:00~21:30 (①又は② ①②の両方)

 【B】〈洗い場係〉
 ①7:00~10:30 ②18:00~23:00 (①又は② ①②の両方)

◆ホテルサンミ倶楽部別館 でん助茶屋(平日のみ可)
 【C】〈ホールスタッフ〉
 ①11:00~15:00 ②17:00~21:30 (①又は② ①②の両方)

◆和食処 やぶ(土日祝日できる方歓迎)
 【D】〈ホールスタッフ〉
 ①11:00~15:00
賃金 【A】時給950~1,000円 【B】時給900円 【C】時給950~1,000円 
【D】時給950円
社会保険 社会保険完備
休日、休暇 シフト制、希望休日取得可
その他 車通勤可(無料駐車場有り) 、まかない付、制服貸与
交通費規定支給、試用期間20日あり
社員登用制度あり、 社員寮有り(要相談)

先輩スタッフの声を見る 応募する